Пшенная жидкая каша с молоком рецепт




3
  • Добавить к размягченному овощу крупу и изюм
  • Для удаления лишнего крахмала и возможной горечи кашу сначала доводят до кипения в воде которую после закипания сливают затем заливают горячим молоком и доводят до готовности
  • Блюдо приготовленное на домашнем коровьем молоке будет намного ароматнее сытнее и полезнее чем на инном
  • Еще один вариант добавьте 23 чайных ложки джема или варенья
  • Блюдо перед подачей можно дополнить изюмом цукатами или тертым шоколадом
  • Фету измельчить вилкой на маленькие кусочки

Чернослив без косточек курагу и яблоки залейте на двадцать минут тплой водой чтобы сухофрукты напитались водой и размягчились Она не требует постоянного контроля и исключает возможности подгорания Оптимальное соотношение 1 часть крупы на 2 части воды..



Чтобы на поверхность всплыл мелкий сор проведите ложкой или рукой по дну тарелки..



Наиболее простой способ высыпать ее на чистый стол и внимательно осмотрев убрать все лишнее После этого нам потребуется глубокая тарелка. В нее высыпаем крупу и наливаем холодную проточную воду которая должна закрыть пшенку полностью.

2

Итак предлагаем вашему вниманию рецепт следуя которому можно быстро приготовить пшенную кашу на молоке Прежде чем варить крупу необходимо перебрать чтобы при необходимости исключить из нее разного рода посторонние включения Крупа должна быть чистой как на фото..

3

Чтобы получить рассыпчатую пшенку достаточно использовать 15 стакана молока Увеличив его количество до трех стаканов у вас получится жидкая пшенная каша..

4

Ложки вода Стоит отметить что пропорции молока могут изменяться в зависимости от того кашу какой консистенции вы предпочитаете..

5

.

4

Содержание ингредиенты пшенная крупа Масло сливочное..

3

В современное время пшенке по праву принадлежит звание кладезя полезных веществ и витаминов Так в пшенной каше имеется клетчатка фтор железо магний аминокислоты витамины PP B5 A B2 B1 и прочие Считается что наиболее вкусна и полезна для здоровья пшенная каша на молоке именно такую..

4

Рецепт каши из пшена был известен еще в библейские времена Каша пшенная пользовалась большой популярностью на Руси и составляла основу крестьянского рациона..



107

25


  • Ингредиенты: Пшено 150 гр; Молоко 400 мл; Вода 200 мл; Сахар 30 гр; Масло 50 гр; Соль по вкусу; Мед по желанию
  • Молоко закипятить и добавить к нему тыкву
  • Приготовление блюда: Промыть обе крупы под проточной водой и поставить варить на воде
  • Чтобы этого избежать следует покупать качественное зерно насыщенножелтого цвета и соблюдать правильную технологию готовки
  • Перебранное от неошелушенных зрнышек пшено промойте в нескольких водах и поставьте вариться залив стаканом фильтрованной воды


Похожие новости:

Морской коктейль с грибами рецепты

Оригинальные салат рецепты

Торт небесная подушка рецепт

Окорочок куриный без кости рецепты в духовке

Печенье овсяное пошаговый рецепт