Выпекаем хлеб в духовке рецепт




2
  • Способ приготовления : Муку просеять смешать с содой сахаром и солью
  • Настаивать ее 34 ч при 30 градусах после увеличения объема подсыпать просеянную муку (всю соль подлить оставшуюся воду
  • Попробуем и мы научиться этому полезному делу
  • Самый пышный и быстрый домашний хлеб склонен получаться на специальном пекарском камне который кладут на решетку и греют вместе с духовкой
  • Дрожжи сухие вода сахар мука пшеничная соль мука лук зелный зелень петрушки розмарин базилик орегано тимьян (чабрец богородская трава)
  • Вам не придется переживать и мучиться с дрожжами так как в этом рецепте они не используются!

Обработать форму изнутри маслом заполнить ржаным тестом Залить теплой водой сухую смесь руками сделать мягкий но упругий ком который должен выглядеть как на фото идеальный ровный шар держащий форму..

2

Я ставлю на средний  ярус но у меня при этом часто сильно зарумянивается верхушка раньше времени Происходит это потому что на начальном этапе тесто продолжает подниматься  некоторое время и оно  оказывается очень близко к нагревательному элементу..

3

У меня духовка электрическая..

4

Когда тесто увеличится вдвое больше не нужно оно при выпечке еще поднимается я перевожу температуру на градусов и пеку  до золотистой корочки около 40 минут Немаловажную роль во времени выпечки  играет ярус на который вы ставите хлеб выпекаться..

3

Дать тесту подняться в форме Я ставлю его в духовку на подъем при температуре 35 градусов..

2

Теперь тесто должно хорошо расстояться  в теплом месте примерно 4050 минут  Далее мы его обминаем и выкладываем  в смазанную маслом  и присыпанную мукой форму  У меня стеклянная круглая..

4

В  этом случае тесто плывет  и требует подмешать дополнительного количества муки  Ваше тесто не должно расплываться комочек должен  под своей тяжестью хорошо отставать от руки не путать со словом липнуть дрожжевое тесто оно все липкое а не оставаться на ней большими кусками..

4

Иногда бывает так что попадается мука с низким содержанием клейковины..

3

Потом  опять  вымешивается именно в этот момент созревает клейковина и тесто приобретает однородную структуру..

4

Дрожжи перемешиваются с мукой остальные компоненты добавляются в той последовательности как написаны  Общее количество жидкости  яйцо вода молоко должно равняться 360 Замешивается тесто и убирается на 1520 минут в теплое место..



164

118

149

146

142

105

140

141

24


  • Но лучше он хранится в керамической закрытой посуде
  • Чтобы хлеб равномерно пропекся перед тем как готовить прогрейте не только духовку но и форму для выпечки
  • Начинающим кулинарам не так просто с первого раза разобраться как испечь хлеб в духовке поэтому лучше обратиться за секретами к профессионалам: Секрет
  • В противном случае нужно добавить еще муки свыше указанного количества
  • Дать ему постоять при 20 градусах около получаса (можно оставить миску под батареей)


Похожие новости:

Рецепт утки по пекински

Салат черемша рецепты